快捷搜索:

人在瞄准的时候为什么要闭上一只眼睛?

人在瞄准的时刻为什么要闭上一只眼睛?

人在瞄准的时刻为什么要闭上一只眼睛?由于两只都闭着的话就看不见了...

当然了这只是一个笑话,我们兴奋一下就好。言归正传,为什么人在面准的时刻要闭上一只眼呢?

并不是每小我都邑这样做,然则有的人之以是要闭上一只眼睛,是因为一种叫做双眼竞争的征象所致。

假如你用自己的左眼看瞄准镜,你所看到的和用右眼看时所看到的并不一样,比拟你日常平凡用两只眼睛一路看某样器械时的折衷状态,此时阁下眼看到的景物却互相竞争,生怕让你有宁肯瞎掉落的感到。

两只眼睛一路看器械的时刻会有立体图象,能看清楚物体前后阁下的位置,而一只眼睛看器械的时刻就只是平面图象,只有阁下没有前后,最简单的例子便是一手拿笔,一手拿笔帽,有两眼睛的时刻很轻易把笔帽套上,可是用一只眼睛的时刻,看上去好象对准了,可是实际上笔帽和笔的前后位置却没有对上.瞄准的时刻只要斟酌枪弹打到靶子上阁下的问题,不是前后的问题以是闭上一只已经对照好。

有的人可以用意志力压抑这种视觉竞争,但有的人就对此认为异常不适,是以他们闭上一只眼睛。大年夜部分人倾向于用自己的上风眼来瞄准。一样平常而言,上风眼的视力会对照好,但这也不是完全绝对的。假如两眼的焦距不合,有的人就会用一只眼睛来看远处,一只眼睛来看近处。

(责任编辑:熊掌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: