快捷搜索:

宁波市县两级人大常委会联动开展执法检查-新闻

中国宁波网讯 市人大年夜常委会和区县(市)人大年夜常委会高低联动,就贯彻实施《浙江省华侨职权保护条例》环境开展法律反省,推动该条例周全有效实施,依法保障华侨职权。18日市人大年夜常委会主任余红艺带领一个反省组赴鄞州区开展反省,16日王建康带领另一组到镇海区反省。彭朱刚参加活动。

2018年,省人大年夜常委会率先拟订华侨职权保护条例,从法治层面对华侨职权保护作出系统规定,分外是在华侨身份认定和落户、保障华侨政治和家当职权等多个方面,提出了创制性安排。这次法律反省以条例为依据,凸起问题导向,对标司执法例规定,重点反省华侨政治、经济、家当、人身等职权保护环境。

在鄞州区,反省组考察了宁波圣龙(集团)有限公司、鄞州科技信息孵化园宝略科技(浙江)有限公司和宁波市侨商会;在镇海区,反省组考察了赵安中老师故居、中科院宁波材料所始创园、宁波帮博物馆、宁波市荣誉市夷易近荣誉馆。在漫谈会上,18名侨界代表和市人大年夜代表,环抱华侨职权保护、侨企碰到的艰苦和问题以及惠企政策落实等环境,提出意见建议。反省组表示,将卖力梳理大年夜家反应的问题和提出的意见建议,督匆匆有关部门加以钻研办理。

余红艺强调,各地要深刻熟识华侨职权保护事情的紧张性。加倍注重华侨职权保护各项事情,用真情办事回甬华侨,用至心团结外洋华侨,用良法掩护华侨职权,最大年夜限度地“凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力”,更好发挥广大年夜华侨在我市争当“紧张窗口”表率生中的紧张感化。要赓续提升推动条例落地落实的有效性。牢靠树立法治思维、法治要领,把条例实施事情摆在紧张位置,进一步加大年夜履行力度、强化鼓吹解读、加强司法办事,真正使条例成为在甬侨胞侨眷安居兴业的“职权保障书”。要更好发挥华侨助力革新成长的带动性。盼望广大年夜华侨能够一如既往地关心和支持宁波的成长,继承当好扶植宁波的新力量、推介宁波的鼓吹者、成长宁波的军师团,引领带动更多侨资侨智来甬兴甬。(记者吴向正)

您可能还会对下面的文章感兴趣: