快捷搜索:

俄驻西伯利亚飞行团换装“匕首”

挂载“匕首”的米格-31超音速截击机

据俄《消息报》报道,俄中部军区司令员近日发布,设置设备摆设米格-31超音速截击机的第712航空兵团(驻坎斯克市)计划于2024年整个换装“匕首”高超音速导弹(以下简称“匕首”)。明岁尾,该团飞行员将按照大年夜纲进行练习,以尽快掌握高超音速导弹应用技巧,遂行保卫俄在北极、远东和中亚地区的安然重任。届时,该团将成为俄军首个周全设置设备摆设高超音速导弹的飞行团,米格-31超音速截击机加上“匕首”,将改变该计谋偏向上的气力结构。

俄军事专家称,第712航空兵团设置设备摆设高超音速导弹,将在西伯利亚地区形成一支“铁拳”,使俄军能在短光阴内在所需计谋偏向上加强作战实力,“米格-31超音速截击机可以从西伯利亚调遣到其他计谋偏向,这些计谋偏向上的形势不稳定,高超音速导弹能够让任何头脑发烧的人岑寂下来”。

米格-31超音速截击机研制于苏联时期,被觉得是俄首批第四代国产战机,设置设备摆设该机的飞行团平日遂行拦截繁杂目标义务,被称为“会飞的特种兵”。该机航程2000千米,几架即可节制900千米范围内的空域,起飞重量跨越45吨,速率快,飞行高度高,异常得当作为高超音速导弹载机,可数倍前进导弹射程和飞行速率。平日,飞机接到指令后,可加速爬升高度,之后完成发射动作。“匕首”可在1.2万米至1.5万米高空展开进击,全部导弹在大年夜气层边缘飞行,能最大年夜限度低掉?气阻力。在飞行末段,该导弹会做出一系列灵便动作,以避开敌防空武器袭击,同时更正确地瞄准目标。

为配备“匕首”,俄军对米格-31超音速截击机进行一系列适应性改造,如安装新型机载设备和通信器材,增添燃料贮备等。改造后,飞机作战应用措施也发生变更,飞行员必要吸收新培训。

别的,为保护“匕首”免遭进击,俄国防部计划在2025岁尾前为支配在坎斯克市的防空导弹团换装新型S-350“勇士”防空系统和“铠甲”弹炮合一防空系统,保卫米格-31所在基地机场安然。S-350认真迎击来袭的敌机和巡航导弹,“铠甲”认真保护S-350安然并歼灭来犯之敌。两者可同步事情,在机园地区建筑梯次防御。

您可能还会对下面的文章感兴趣: