快捷搜索:

俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先

(抗击新冠肺炎)俄媒:美疾控中间官员称白宫抗疫政治优先

中新社北京5月25日电 据俄媒消息,美国疾病节制和预防中间(CDC)官员近日称,因为美国政府未能及时采取有效步伐应对新冠肺炎疫情,并在防控不雅点上与该机构存在严重脱节,造成“生命与经济”双重丧掉。

资料图:当地光阴5月24日,美国旧金山警员在多洛雷斯公园执勤。 中新社记者 刘关关 摄

俄罗斯卫星通讯社近日刊发题为《CDC官员坦言:白宫耽误抗疫机会致“生命与经济”丧掉》的文章称,美国疫情形势仍十分严酷,“美式抗疫”在美海内也不停饱受质疑。文章援引美国有线电视新闻网(CNN)的报道称,不愿走漏姓名的疾控中间官员表示,白宫在应对疫情时,“将政治置于科学之上”。

“我们不停被施压,不能开口。”疾控中间官员表示,“假如白宫参考我们提出的建议并赶早采取行动,就能拯救更多生命”。在经历数周迁延后,疾控中间于5月20日宣布了美国重启指南,并为此拟订了更为详尽与严格的开放建议。这份长达60页的建议文件终于在官网宣布,同时一场关于“建议是否过于严格”的猛烈辩论也一并呈现。

对此,文章指出,令人迷惑的事实是,美国总统特朗普和部分州长要求迅速重启经济,但卫生专家则敦匆匆需对可能的风险维持审慎。

文章称,白宫与疾控中间步调不同等已不是第一次了。疾控中间官员表示,该机构为和谐应对疫情而作出的努力受到白宫的重重阻碍。该官员称,疾控中间此前于3月5日计划宣布举世旅游警告,但该文件直到当月11日才被公之于众。而在同一天,特朗普发布针对26个欧洲国家的旅行禁令。报道称,截至今朝,警告推迟宣布切实着实切缘故原由尚不清楚。

在文章着末,另一位官员对该机构科学事情已被政治蒙蔽表达了担忧。该官员表示,在前几届政府中,我们的身份是科学家。但此次不合,假如我们供给的科学建议与详细的政策目标相反,那么“我们便是问题所在”。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: