快捷搜索:

南山区召开“双随机、一公开”监管工作试行线

为更好推进“双随机、一公开”(即在监管历程中随机抽取检核工具,随机遴派法律反省职员,抽查环境及查处结果及时向社会公开)远程监管,日前,南山市场监管局约请区文化、卫生、公安部门召开“双随机、一公开”监督事情试行线上行政反省研讨会。

会上,南山市场监管局批示和谐科演示了市场监管部门“互联网+明厨亮灶”远程监管系统,参会单位分手先容了本单位可用于线上反省的远程监督事情详细环境,并就“双随机、一公开”监督事情与线上反省远程监督事情的对接与交融进行可行性探究。

会议觉得,“双随机、一公开”监督事情是全国力推的新型监管模式,是优化营商情况的一个紧张手段,有利于营造公道透明的竞争情况。南山区作为高科技企业集聚的辖区,行政监管部门使用线上远程监管手段实施日常监管,是使用科技手段提升监督事情效能的有益探索,也将很好地表现“南山气质”。会议还就若何在“双随机、一公开”监督事情中试行线上远程监管的细节进行了具体评论争论。

与会单位表示,线上远程监管今朝处于起步阶段,往后事情中将出力在“双随机、一公开”日常监督事情中融入线上远程监管元素方面进行卖力探索,争取在“双随机、一公开”监督事情中出亮点、出履历。

滥觞:南山政府在线

您可能还会对下面的文章感兴趣: